2019-05-18 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:有关负责人承诺将使美国版“欧歌赛”达到与原版一样的“出色水平”,但并未透露其形式的具体细节,例如是否将是一个美国各州间进行PK(对战)的音乐大赛。

参考消息网5月18日报道 外媒称,欧洲电视歌唱大赛(简称“欧歌赛”)将进入美国。

据埃菲社5月15日报道,欧歌赛的主办方欧洲广播联盟5月15日宣布,这项赛事将以某种形式进入美国,有望在2021至2022年间举行。

这一消息是在15日当天的一场记者会上公布的,出席记者会的有欧洲广播联盟代表戴维·古德曼、欧歌赛的预选赛之一瑞士歌唱大赛的负责人克里斯·比约克曼和安德斯·伦霍夫,以及本周正在特拉维夫举行的第64届欧歌赛负责人奥拉·梅尔锡。

他们在记者会上表示:“我们代表了这场大赛需要的三大支柱:比赛、节目和制作。”

欧歌赛1

瑞典流行歌手塞尔默勒夫在奥地利首都维也纳勇夺第60届欧洲电视歌唱大赛桂冠。(新华社)

据他们透露,将欧歌赛的形式搬到美国的想法是一年前在里斯本举行的第63届欧歌赛期间萌发的,经过谈判,最终获得了在美国举办这一赛事的独家许可,目标是2021至2022年间落实。

有关负责人承诺将使美国版“欧歌赛”达到与原版一样的“出色水平”,但并未透露其形式的具体细节,例如是否将是一个美国各州间进行PK(对战)的音乐大赛。

他们表示,最终的决定将由这场大赛的播放方决定,比赛很可能持续一个赛季的时间。

“我们有从欧洲角度组织这种赛事的经验,现在就要将这些经验与美国电视文化进行融合。”这些负责人表示。他们明确宣布的是,得到的许可只限美国,邻国墨西哥和加拿大不会参加。

据报道,欧歌赛是世界上规模最大的歌唱类比赛之一,已经举办了64年,每年能够吸引约两亿电视观众,甚至连遥远的澳大利亚几年前也已经成为参赛国。

根据比赛规则,每个国家派出一名歌手或一个乐队演唱一首自选歌曲,冠军所代表的国家自动成为下届比赛的东道主。

欧歌赛2

以色列歌手巴尔齐莱在葡萄牙首都里斯本举行的第63届欧洲电视歌唱大赛决赛中获得冠军。(新华社)

本届欧歌赛分3个阶段,两场半决赛定于5月14日和16日举行,决赛于5月18日举行。来自41个国家的选手将参加本届角逐。

报道称,这一音乐盛事预计将吸引约30万观众和游客。以色列警方投入大量警力以确保比赛顺利举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。