2019-05-14 12:25:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:英媒称,身为世界首富的贝索斯曾呼吁通过太空殖民来保护地球及其环境,可在短短几天后,就有消息说亚马逊销毁了其多处仓库数以百万计的商品。

参考消息网5月14日报道 英媒称,亚马逊创始人杰夫·贝索斯因伪善和“破坏地球”的做法而被指责,因为这家零售商一方面呼吁“保护地球”,另一方面在销毁未售出的商品。

据英国《泰晤士报》网站5月13日报道,身为世界首富的贝索斯曾呼吁通过太空殖民来保护地球及其环境,可在短短几天后,就有消息说亚马逊销毁了其多处仓库数以百万计的商品。

报道称,贝索斯在他的蓝色起源公司向外界公开月球登陆器时发表讲话说:“请不要搞错,地球是最好的星球。我们确实需要保护它,这是至关重要的,这是我们的责任。我们现在已经强大到会给这个星球造成破坏的地步。”

批评人士说,亚马逊是造成这一问题的根源之一。法国M6电视台开展的秘密调查发现,工作人员正在将未售出的玩具、厨房设备和电视机装上废料车,运往垃圾填埋场和焚化炉。该节目追踪了存放在亚马逊一处仓库的全新生活消费品的去向,发现这些商品流向了一处废物处理中心和一个垃圾填埋场。该节目获得的内部数据表明,去年亚马逊在法国销毁了300多万件全新的商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。