2019-05-14 12:28:30 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:5月12日,巴基斯坦已经与鸿禾娱手机登录货币基金组织(IMF)达成一项为期3年、总额60亿美元的一揽子紧急援助计划,旨在支撑脆弱的公共财政以及正在放缓的经济。

参考消息网5月14日报道 英媒称,5月12日,巴基斯坦已经与鸿禾娱手机登录货币基金组织(IMF)达成一项为期3年、总额60亿美元(1美元约合6.8元人民币——本网注)的一揽子紧急援助计划,旨在支撑脆弱的公共财政以及正在放缓的经济。

据路透社5月12日报道,这一协议仍需位于华盛顿的IMF董事会的批准,这将是自上世纪80年代末以来巴基斯坦第十三次接受此类救助。

报道称,巴基斯坦财政部长阿卜杜勒·哈菲兹·谢赫在接受巴基斯坦电视台采访时说,他希望这将是巴基斯坦最后一次接受救助。

据报道,伊姆兰·汗总理领导的政府去年上台时曾下决心避免再接受紧急援助。但随着通胀率攀升至8%以上,巴基斯坦货币卢比在过去一年贬值1/3,巴基斯坦被迫求助于IMF。

报道称,IMF在一份概述这项框架协议的声明中说:“巴基斯坦正面临严峻的经济形势,增长乏力、通胀加剧、负债累累而且外部形势不利。”

IMF预测,巴基斯坦本财年的经济增速将从2018财年的5.2%放缓至2.9%,而该国央行已将其增长预期下调至3.5%至4%。

报道指出,随着救助谈判接近尾声,伊姆兰·汗改组了他的高级经济团队,以哈菲兹·谢赫取代阿萨德·奥马尔担任财政部长,并用IMF经济学家雷扎·巴吉尔代替塔里克·巴杰瓦成为央行行长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。