2019-05-14 12:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:外媒称,韩国政府出台了国家管理的“韩国人出国就业”计划,为韩国年轻人与70个国家的“优质岗位”牵线,去年共为5783名毕业生找到海外岗位,是2013年计划实施第一年的三倍以上。

参考消息网5月14日报道 外媒称,面对国内前所未有的就业压力,韩国很多年轻人现在都参加政府专门举办的海外求职计划。

据路透社5月13日报道,焦民景(音)毕业于韩国某名牌大学工程系,曾荣获学院设计奖,英语水平测试接近满分。但是,2016年她投出了10份求职申请,包括给现代汽车公司的申请,结果全部被拒,她不得不放弃了求职希望。

出乎意料的是,6个月后,邻国日本伸出了援助之手:她收到了日产自动车株式会社及另外两家日本公司的录取通知。此前,韩国政府举办了就业招聘会,为海外雇主推荐韩国技术劳工。

目前这位27岁的日产公司汽车座椅工程师在东京西南1小时车程的厚木市工作,她说:“并非是我不够优秀,而是像我一样的求职者太多了,所以大家都找不到工作。国外有更多的机会。”

报道称,面对国内前所未有的就业压力,韩国很多年轻人现在都参加政府专门举办的海外求职计划。政府出台了国家管理的“韩国人出国就业”计划,为韩国年轻人与70个国家的“优质岗位”牵线,去年共为5783名毕业生找到海外岗位,是2013年计划实施第一年的三倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。