2019-07-11 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国波音即将失去全球最大飞机制造商的宝座,该公司公布上半年飞机交付量减少37%,受最畅销的MAX机型长期停飞影响。

参考消息网7月11日报道 外媒称,由于737MAX飞机继续积压,波音公司商用喷气式客机交付量2019年上半年同比下降逾三分之一,竞争对手空中客车集团料将超越波音成为全球最大飞机制造商。

据美国《华尔街日报》网站7月10日报道,总部位于芝加哥的波音7月9日连续第三个月公布未获得MAX飞机新订单。两起致命坠机事故发生后,该型号飞机自3月中旬以来一直停飞。

报道称,今年前六个月,波音共交付了239架飞机,低于去年同期的378架。目前有150多架MAX飞机停放在仓库中。

另据路透社7月9日报道,美国波音即将失去全球最大飞机制造商的宝座,该公司公布上半年飞机交付量减少37%,受最畅销的MAX机型长期停飞影响。

报道称,波音的飞机交付量落后于空中客车。后者7月9日称,上半年交付389架,较上年同期增加28%。

上述数据表明,波音全年的飞机交付量很可能不及空中客车。

报道介绍,停飞的MAX飞机上个月发现一个新问题,将复飞时间推迟至至少9月底,打乱了航空公司的飞行计划,可能也增加了波音的成本。

摩根大通分析师塞特·塞夫曼猜测,这次推迟可能促使波音考虑再度减产,并在第二季计提额外费用,这将进一步影响737机型的利润率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。