2019-05-14 15:12:25 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯《独立报》认为,对于美国人来说,赢得与俄罗斯军工企业的竞争将意味着他们正在实现其战略计划:离间印俄关系,并将印度拉入自己的势力范围。

参考消息网5月14日报道 俄罗斯《独立报》网站5月13日发表了弗拉基米尔·斯科瑟列夫的题为《“铠甲”不能保护印度》的文章,称华盛顿没放弃破坏俄罗斯向印度供应S-400远程防空导弹系统的合同,美国向新德里建议用“萨德”和“爱国者”防空导弹系统代替俄制武器。

报道援引《印度时报》的报道称,美国特朗普政府向新德里提出了关于购买美国防空系统的建议,同时威胁说如果印度仍一意孤行要购买俄罗斯的防空系统,美国将依据《以制裁反击美国敌人法》惩罚印度。实际上,这与华盛顿应对俄罗斯向土耳其出售S-400一事时采取的路线一样。

拟为印度打造的“萨德”反导系统的确切价格尚未公布。但美国消费者新闻与商业频道称,每套装置可能价值约30亿美元。据媒体报道,印度将支付54亿美元,购买5套俄罗斯S-400防空导弹。印俄关于S-400的谈判持续了数年,现已接近尾声。

资料图片:俄军S-400远程防空导弹发射车与“铠甲”S1自行防空系统。(图片来源于网络)

《独立报》认为,对于美国人来说,赢得与俄罗斯军工企业的竞争将意味着他们正在实现其战略计划:离间印俄关系,并将印度拉入自己的势力范围。从斯德哥尔摩鸿禾娱手机登录和平研究所公布的数据来看,华盛顿在某种程度上已朝着这一目标迈进。2009年至2013年,俄罗斯产品占印度采购外国军事装备的78%,而2014年至2018年该指标已降至58%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。