2019-05-15 00:03:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒评论称,在伊朗和美国之间的言辞交锋中,立场强硬的伊朗革命卫队表示,伊朗不会与美国进行协商。

参考消息网5月15日报道 据路透社中文网5月12日报道称,伊朗革命卫队的一名高级指挥官表示驻波斯湾地区美军对该国构成“重大威胁”,现已成为伊方打击目标。

报道称,美国军方近期派遣包括一支航母打击群和B-52轰炸机在内的军事力量前往中东。美国官员称,此举意在反击伊朗对该地区美军发出的“明确威胁信号”。

过去,1艘载有至少40至50架飞机和6000名官兵的航母,对我们来说是严重的威胁,但现在它已经成为目标,威胁已经转变为机会。”伊朗革命卫队空军指挥官阿米拉利·阿里·哈吉扎德称。

“如果(美国)采取行动,我们将正面出击。”他补充说。

资料图片:美海军“林肯”号航母通过苏伊士运河。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。