2019-05-09 09:51:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,其中现金连续三年蝉联占比最大的父母节礼物榜首,现金礼物在2016年占比29%,2017年占比32%,去年占比29%,一直高居第一。

参考消息网5月9日报道 韩媒称,调查显示,今年韩国父母节(5月8日)最受欢迎的礼物是现金,而最不受欢迎的礼物则是书。

据韩国《中央日报》网站5月8日报道,5月7日,韩国SK电讯在2016年1月到去年4月15日之间对大数据进行分析,结果得到了以上数据。

报道称,其中现金连续三年蝉联占比最大的父母节礼物榜首,现金礼物在2016年占比29%,2017年占比32%,去年占比29%,一直高居第一。排名第二的分别是美容产品(20%,2016年)、健康食品(18%,2017年)和家电家具产品(14%,2018年)。

同一天,韩国大数据分析企业“Daum Soft”公布了针对去年1月到今年5月2日期间与父母节相关话题的分析结果,发现人们谈到最多的购物关键词是“零钱盒”(9316条),接着是“电话”(6807条)、信(3813条)、鲜花(1037条)和装饰用品(1027条)等。

从Daum Soft等的调查结果来看,最不受欢迎的礼物是“书”(2569条),接着是“蛋糕”、“鲜花”、“智能设备”等。对此有分析认为,人们不喜欢收到书籍礼物的原因是“有一种被迫努力生活的压力感”、“要带着老花镜看书,不方便”等,而不喜欢蛋糕和鲜花的原因则是“太过陈腐”、“不实用”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。