2019-05-12 10:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,白宫希望表明的是,它4个月反马杜罗运动的势头没有消减,在由委内瑞拉反对派领导人瓜伊多领导的一场未遂政变之后尤其如此。

参考消息网5月12日报道 外媒称,美国政府扩大对委内瑞拉的制裁措施,美军高官称正等待瓜伊多发出军事干涉邀请。

据路透社5月10日报道称,特朗普政府在5月10日将美国对委内瑞拉的制裁范围扩大到防务和安全服务部门,以试图对委内瑞拉总统马杜罗加大经济压力。

报道称,白宫希望表明的是,它4个月反马杜罗运动的势头没有消减,在上周由委内瑞拉反对派领导人瓜伊多领导的一场未遂政变之后尤其如此。

美国财政部声称,同委内瑞拉防务与安全服务部门合作的美国和外国企业现在可能受到制裁。在委内瑞拉石油和银行业部门从事业务的企业已经受到惩罚。

特朗普政府还将两个新的运输企业和两艘油轮列入了黑名单,因为它们将石油从委内瑞拉运往古巴。

美国财政部确认这两家企业是总部设在马绍尔群岛的季风航运公司和总部设在利比里亚的塞雷尼蒂航运公司。

报道称,美财政部说,从2018年年底到2019年3月,这两家企业各有一艘油轮将石油从委内瑞拉运送到古巴。这两艘油轮都悬挂巴拿马旗帜。

美国的制裁将阻止这些企业和轮船同美国人员与企业打交道,并会冻结这些企业在美国拥有或控制的任何资产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。