2019-05-13 09:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,尽管瓜伊多多次重复特朗普政府的说法,即推翻马杜罗的“所有选项”都在考虑范围之内,但美国国内和委内瑞拉反对派中几乎没人认为可能采取军事行动,白宫也没有表示正在认真考虑采取军事行动。但随着美国与马杜罗之间的紧张关系加剧,武力威胁的声音越来越大。

参考消息网5月13日报道 外媒称,委内瑞拉国防部长帕德里诺5月11日指责美国舰船靠近委内瑞拉海岸线,称这是一种“挑衅”行为。

委防长称美舰抵近海岸线

据埃菲社5月11日报道,帕德里诺当日在巴加斯州举行的委内瑞拉舰艇下水仪式上表示,近日来美国海岸警卫队的一艘巡逻舰驶入距离委内瑞拉领海仅1海里的水域,向委内瑞拉发起“挑衅”。

他强调,美国巡逻舰驶抵距离拉瓜伊拉港仅25公里的水域,这座港口距离委内瑞拉最主要的机场非常近。

帕德里诺还表示:“我们要求美国军方尊重我国的领土和领海主权。”

他还表示,美国巡逻舰在附近海域执行巡逻任务时,委内瑞拉政府向其发出警告,要求其尽快撤离。

帕德里诺表示:“我们不能接受这种行为。我们严正要求其尊重法律,这不是在请求帮忙。”

他再次指责特朗普政府近年来对委内瑞拉政府官员横加制裁。他说:“美帝国主义对委内瑞拉实施封锁和经济制裁,犯下了侵犯人权的罪行。”

帕德里诺还指出,委内瑞拉缺少食品和药品的困境是美国一手造成的。

另据美联社5月11日报道称,委内瑞拉国防部长帕德里诺当天谴责一艘美国海岸警卫队巡逻舰欲非法侵入委内瑞拉领海。他并未提供支持这一说法的证据,但表示委内瑞拉海军将其驱离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。