2019-05-14 09:59:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示: 报道称,杜特尔特支持的候选人将占据参议院12个席位中的大部分席位,只有一个席位被反对派获得。

参考消息网5月14日报道 英媒称,菲律宾在5月13日举行中期选举,超过6100万登记选民将参加投票。中期选举结果将决定总统杜特尔特能否顺利在国会推动其政治改革。

英国广播公司5月14日报道称,非正式结果显示,总统杜特尔特的盟友在参议院中期选举中占据榜首,标志着这位“特立独行”的领导人仍然得到公众的广泛支持。

报道称,杜特尔特支持的候选人将占据参议院12个席位中的大部分席位,只有一个席位被反对派获得。

报道表示,此次选举将直接反映菲律宾人民对杜特尔特现行各项政策的态度,同时影响杜特尔特未来3年的施政顺利程度。

目前,其高达70%的民调支持率表明,杜特尔特在民众中的受欢迎程度。

菲律宾军方部署了近十万名军人加强选举期间的安保措施,严防暴力犯罪事件发生。

报道称,菲律宾每次选举通常会发生暴力事件导致人员伤亡,而本次投票当天虽然秩序大致良好,但南部霍洛岛(Jolo)仍有投票站发生枪击事件,造成9人受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。