2019-05-14 16:58:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,梅朗雄表示,欧洲议会下次选举必须举出会改变欧盟政策的议员。他还批评了让格鲁吉亚加入北约的主意,称之为“愚蠢的挑衅”。

参考消息网5月14日报道 俄媒称,法国左翼政党“不屈法国”党首梅朗雄称,欧盟理事会应当停止对俄罗斯施压,改变对北约政策。

据俄罗斯卫星网5月14日报道,梅朗雄表示,欧洲议会下次选举必须举出会改变欧盟政策的议员。他还批评了让格鲁吉亚加入北约的主意,称之为“愚蠢的挑衅”。

梅朗雄称:“对我们有利的是,一些议员没有感染欧洲议会大会反俄和支持北约的狂热。”

梅朗雄还警告称应当放弃将乌克兰纳入北约的想法,他强调,欧洲不能控制北约,也无意使与俄罗斯的关系更加紧张。

此外,梅朗雄称,他常常被称为“俄罗斯代理人”,但他对这个称呼不反感,因为他“想要和平”。

梅朗雄是2017年法国总统选举的4位主要候选人之一,其主张包括退出北大西洋公约组织和给欧元区负债国减记债务,以重启投资拉动经济。有评论称,梅朗雄抓住了法国民粹主义抬头这一现象,希望彻底与过去决裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。