2019-05-08 10:47:20 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

“Evacuating a million people in three or four days and providing them with not just shelter but also food is a big achievement in such a short time.”

“在三四天里疏散100万人,还要让他们有地方住有饭吃,在这么短的时间里这是一个很大的成就。”(美国《纽约时报》网站)

——印度观察家研究基金会海上政策倡议负责人阿比吉特·辛格说,虽然奥迪沙邦是印度最穷的邦之一,但在致命的热带气旋“法尼”登陆前,当地政府动员了大量志愿者,通过发短信的方式成功疏散了100多万人,从而避免了大量的伤亡。这在印度是了不起的成就。

“We have mobilised all of the country's resources and are selling oil in the ‘grey market’.”

“我们已调动所有的国家资源,目前正在‘灰市’上出售石油。”(路透社)

——伊朗石油部副部长阿米尔·侯赛因·扎马尼尼亚说,伊朗将继续想方设法出口石油,这并非走私,而是对抗美国的“不合法”制裁。美国政府去年退出伊核协议并恢复制裁伊朗,制裁内容包括原油出口,但给予8个伊朗原油进口方为期数月的制裁豁免权。美方今年4月宣布,豁免权5月1日到期后不再延期。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。